#31 L'ABC della quarta
Artigianato
la quarta è un oggetto di artigianato
Battitura
Tecnica con cui il fabbro modella le parti in metallo della quarta
Contadino
Colui che utilizza la quarta
Doghe
Assi di legno utilizzate per realizzare la parte laterale della quarta
Emina
Equivalente piemontese della quarta
Frantoio
Il frantoio è il posto dove con più facilità si può trovare la quarta
Grano
Nelle altre regioni italiane le rispettive staia vengono usate per pesare il grano
H
Non esistono parole in italiano che iniziano per h legate alla quarta
Imperia
La provincia in cui è utilizzata la quarta
Lamiera
La parte laterale delle quarte in metallo è fatta in lamiera
Misura
La quarta è uno stumento e un'unità di misura
Noci
In alcune zone lo staio viene utilizzato per pesare le noci
Olive
La quarta è utilizzata per la misurazione delle olive
Pesatura
È l'azione principale per cui è utilizzata
Quotazione
La quotazione delle olive si basa sulla quarta, è molto variabile ma all'incirca si assesta sulle 20 euro a quarta
Randa
La randa è un bastone di legno che viene passato sulla quarta piena per eliminare le olive in eccesso
Saldatura
Tutte le parti in metallo della quarta sono tenute insieme tra loro grazie a delle saldature
Taggiasca
È la qualità di olive che vengono pesate con la quarta
Unta
La quarta dopo essere stata utilizzata rimane unta dato che entra in contatto con le olive
Vecchia Piemonte
È una azienda che produce staia
Zincatura
È una lavorazione che può essere fatta sulla quarta per fare in modo che non arrugginisca
la quarta è un oggetto di artigianato
Battitura
Tecnica con cui il fabbro modella le parti in metallo della quarta
Contadino
Colui che utilizza la quarta
Doghe
Assi di legno utilizzate per realizzare la parte laterale della quarta
Emina
Equivalente piemontese della quarta
Frantoio
Il frantoio è il posto dove con più facilità si può trovare la quarta
Grano
Nelle altre regioni italiane le rispettive staia vengono usate per pesare il grano
H
Non esistono parole in italiano che iniziano per h legate alla quarta
Imperia
La provincia in cui è utilizzata la quarta
Lamiera
La parte laterale delle quarte in metallo è fatta in lamiera
Misura
La quarta è uno stumento e un'unità di misura
Noci
In alcune zone lo staio viene utilizzato per pesare le noci
Olive
La quarta è utilizzata per la misurazione delle olive
Pesatura
È l'azione principale per cui è utilizzata
Quotazione
La quotazione delle olive si basa sulla quarta, è molto variabile ma all'incirca si assesta sulle 20 euro a quarta
Randa
La randa è un bastone di legno che viene passato sulla quarta piena per eliminare le olive in eccesso
Saldatura
Tutte le parti in metallo della quarta sono tenute insieme tra loro grazie a delle saldature
Taggiasca
È la qualità di olive che vengono pesate con la quarta
Unta
La quarta dopo essere stata utilizzata rimane unta dato che entra in contatto con le olive
Vecchia Piemonte
È una azienda che produce staia
Zincatura
È una lavorazione che può essere fatta sulla quarta per fare in modo che non arrugginisca
Commenti
Posta un commento